Сухие углекислые ванны в санатории Сергиевские минеральные воды

На чехословацких, румынских, польских и итальянских курортах такие сухие ванны начали использовать еще два-три столетия назад. Углекислыми ваннами, применяемыми в терапии, славилась Германия и Россия (Кисловодск). Такие ванны представляют собой поствулканические газы, которые выходят из-под земли. Основная их составляющая – углекислый газ.

В 60-е годы появились первые устройства для лечения углекислым газом. Благодаря таким аппаратам дозируется концентрация газа. Первые устройства появились в ФРГ, через некоторое время их начали производить и в Российской Федерации. Сегодня такие ванны используется в терапии многих здравниц, эффективно применяет их и санаторий Сергиевские минеральные воды.

Различное биотическое воздействие этого газа на человеческий организм позволяет успешно его использовать для лечения ряда заболеваний. Так, кровообращение улучшается, если таким газом воздействовать прямо на кожный покров. Также значительно улучшается защита кожного покрова, благодаря тому, что в нем образовываются активные вещества. Более того, уменьшаются воспалительные процессы, и ускоряется заживление.

За счет того, что углекислые ванны улучшают кровообращение в организме, сердце укрепляется и лучше переносит физические нагрузки. Это происходит благодаря тому, что во время приема ванны расширяются мелкие сосуды и артерии. Они же эффективно используются и для нормализации артериального давления.

Лечение в санатории с применением таких ванн помогает восстановить и нормализовать нервные процессы, оказывая тем самым благотворное влияние на вегетативную систему, а также на центральную нервную.

Обогащение органов кислородом и повышения его уровня в тканях является одним из самых важных действий таких сухих ванн. Благодаря этому все процессы, связанные с обменом веществ усиливаются, и общее состояние организма значительно улучшается.

Также ванны успешно применяются для эффективного лечения гипертонии, ишемии и других сердечно-сосудистых недугов. Кроме того, их назначают при проблемах с дыхательной системой. Как уже было сказано, такая методика позволяет значительно улучшить состояние кожи, поэтому ее назначают при дерматитах, псориазе, экземе и других кожных заболеваниях.

Адрес санатория: Самарская область, Сергиевский район, п.Серноводск, ул.Советская, д.63

Бесплатная линия бронирования:

ООО ТА САНАТА-ТРЕВЕЛ - туроператор по внутреннему туризму